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Eat ~

부천 소사동 맛집 ( 철이네 포차 ) - 안주가 맛있는 소사동 술집 포차

 

결혼 전에는 밤늦게까지 친구들이랑

술도 한잔하고 돌아다니는걸 참 좋아했었는데

결혼하고 나서 밤늦게 까지 

밖에서 친구들이랑 술을 마신적이 

몇 번 없어요

 

결혼하고  내 가정이 생기다 보니

자주 나가게 안되더라고요

친구들 만나도 낮에 만나거나 

너무 늦게 까지 있는 일은 없었죠

 

또 저도 그렇고 남편도 그렇고 

서로 나가서  술 마시고 늦게 들어오는걸

너무 싫어하고 또 밤에 굳이 안 나가려고 

하는 편이었던 거 같아요

 

그런 거 보면 참 서로 잘 만난 거 같네요 

ㅋㅋㅋ

 

저한테는 시누가 한 명 있는데  제주도에 살다가

같은 동네로 이사 오게 되었어요

 

시누가 옆에 오면서  오랜만에 둘이 나가서

술 한잔 하면서 수다 떨려고   간 게 

바로 철이네 포차예요

 

 

 

철이네 포차

 

영업시간

 

월요일 ~ 토요일   16:00 ~ 02:00

( 01:20  라스트오더 )

매주 일요일   정기휴무

 

철이네포차는 기본적으로 이자카야 st의

안주가 주를 이루고 꼬치와 어묵,

특이하게 피자도 있는 안주 맛집이에요

 

 

 

저희가  저녁 8시쯤 방문했는데 

테이블 이미 거의 다 차였더라고요

 

내부도 깔끔하게 되어있었고

적당히 떨어져 있고 가림벽이 중간중간

있다 보니 자리가 아늑하고 

화장실도 깔끔해서 좋았어요

 

포차를 잘 안 다녀서 몰랐는데

올해 초까지는  수제꼬치오뎅이라는

이름으로 영업을 하셨다고 하시더라고요

가계 확장 이전하면서 상호명도 

철이네포차로 바뀌었는데

이미 소사동에서는 완전 유명한 

맛집으로 소문 나 있었습니다

 

 

철이네 포차 메뉴판이에요

메뉴판이 더 있는데 사진을 못 찍었네요

 

주류도 다양하고

상당히 다양한 종류의 

안주를 먹어볼 수 있답니다

 

술안주로는 다 너무 좋은 

메뉴들인 거 같아요 

 

이것저것 다 먹고 싶었지만 

저녁을 먹고 나온 터라 

간단하게 무뼈 닭발이랑 어묵탕에

소주 하나 맥주 하나 

각자 따라 마시려고 주문했어요

 

시누는 소주파인데 저는 또 소주를 못 마시고

또 어묵탕이 그렇게 맛있어요  저는... ㅋㅋ

남편이랑 연애할 때도 

항상 어묵탕에 맥주였죠...

 

원래는 닭발이랑 어묵탕은 

소주 안주인데  저는 맥주만 

마신답니다 ㅠ ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

우와...

이 영롱한 비주얼 미쳤죠

 

기본으로 과자와 무가 나오는데요

닭발은  먹기 좋게 매콤한 맛이었고

어묵탕은 국물이 시원하면서 매콤함을 

잡아주는 맛이었어요

 

너무  서로 잘 어울리는 

환상의 술안주 조합이지요 

 

다음엔 남편이랑 한번 와 봐야겠어요

다음에 오게 된다면 모둠꼬치랑 피자랑

나가사키 짬뽕도 먹어봐야지... ㅎㅎ

 

 

 

각자  한병 두 병 마시다 보니  둘 다 

살짝 취한 거 있죠 ㅋㅋㅋ

 

안주가 다 맛있었고  너무 친절하시고

시누랑 오랜만에 나와  술 한잔 하니

 거리 감 없이 친구처럼 속 얘기다 하고

너무 좋은 힐링되는 시간이었어요 

 

여기저기 많이 다녀본 건 아니지만

소사동 술집 하면 적극 추천해주고 싶어요